Whisky-Tasting – Télévie
am Ansembuerger Schlass mat engem Menu vum
Yves RADELET – 85 € / Persoun
Dir fannt de ganze Menü hei drënner
dans le Grand Château d’Ansembourg avec un menu préparé par
Yves RADELET – 85€ par personne
Trouvez le menu complet ci-dessous
Inscriptions / Umelldungen
28 80 40 – 1 / televie@helperknapp.lu
Les places sont limitées! Les inscriptions se font de préférence par courriel à televie@helperknapp.lu ou par téléphone au 28 80 40 -1
La réservation comptera à partir du versement du montant de la soirée concernée sur le compte Télévie de la commune Helperknapp
BCEE – LU63 0019 7255 1111 5000
Description de la soirée et du menu:
Ce soir la vous aurez la possibilité de déguster des whiskies single malt qui ne sont pas accessibles sur le marché luxembourgeois en accompagnement d´un menu 6 services préparé par Yves Radelet:
1. Mannochmore 2007, 15 ans d’âge, embouteillé exclusivement pour le Whisky Club Luxembourg par Signatory Vintage. Fut unique embouteillé en brut de fut à 54% d’alcool.
En accompagnement : Grande Raviole de gambas, betterave rouge en texture
2. Teeling 2016, 5 ans d’âge, embouteillé à la distillerie exclusivement pour le Whisky Club Luxembourg. Fut unique embouteillé en brut de fut à 62,6% d’alcool. Teeling a réouvert ses portes à Dublin en 2015. Notre whisky a vieilli dans un fut neuf (Virgin oak) ce qui lui donne des arômes de vanille qui vont très bien avec la force de ce jeune whisky.
En accompagnement : Coquille St Jacques dans un bouillon léger de coco, curry et gingembre
3. Linkwood 2008, 12 ans d’âge, embouteillé exclusivement pour le Whisky Club Luxembourg par Berry Bros. & Rudd. Fut unique embouteillé en brut de fut à 54,5% d’alcool. Whisky typique du Speyside maturé dans un fut ex-Bourbon, arômes sucrés et vanillés.
En accompagnement : Saté de volaille sauce teriyaki pleurote
4. Blair Athol 2008, 14 ans d’âge, embouteillé exclusivement pour le Whisky Club Luxembourg par Berry Bros. & Rudd. Fut unique embouteillé en brut de fut à 49,8% d’alcool. Ce whisky a été maturé dans un fut de Tokaji Gonchi, vin doux naturel hongrois
En accompagnement : Mignon de porc Duroc lardé crème forestière et galette de pomme de terre
5. Starward 2016, 4 ans d’âge, embouteillé exclusivement pour le Whisky Club Luxembourg par Berry Bros. & Rudd. Fut unique embouteillé en brut de fut à 54,7% d’alcool. Starward est un whisky australien, ce qui explique sa richesse et sa maturité après seulement 4 ans de maturation dans un fut de vin rouge.
En accompagnement : Petit Luxembourg Affinés, sirop de liège et pomme au four
6. Ardmore 2009, 12 ans d’âge, embouteillé exclusivement pour le Whisky Club Luxembourg par Berry Bros. & Rudd. Fut unique embouteillé en brut de fut à 64,3% d’alcool. Ardmore est un des rares whiskies tourbés qui ne viennent pas de l’île d’Islay mais des Highlands écossais.
En accompagnement : Variation Gianduja ( chocolat lait et noisette torréfiées )